샵오픈   
중간관리모집 대리점등록
전체창업정보 중간관리창업 대리점창업 중고장터 브랜드뱅크 알찬정보 회원가입 유료서비스
샵마넷 ID로 로그인됩니다.
   
개인정보취급방침



샵오픈(이하 "회사")은 회원여러분 개개인의 사생활 비밀 및 자유를 보장하고자 정보통신부의 개인 정보 보호지침을 근거로 하여 개인정보취급방침을 수립하였으며, 이를 아래와 같이 명시합니다.
회사의 개인정보취급방침은 관련 법률 및 규정의 변경 또는 회사의 기본정책 변화에 따라 변경될 수 있으며 변경시 공지사항을 통하여 알려드릴 것임을 약속드립니다.

ο 본 방침은 : 2007 년 10 월 08 일 부터 시행됩니다.

 
 개인정보의 수집범위  
 
샵오픈(shopopen.co.kr)의 회원제 서비스를 이용하시고자 할 경우 다음의 정보를 입력해주셔야 하며 선택항목을 입력하시지 않았다 하여 서비스 이용에 제한은 없습니다.

■ 수집하는 개인정보 항목

회사는 회원가입, 상담, 서비스 신청 등등을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.

ο 수집항목 : 이름 , 생년월일 , 성별 , 로그인ID , 비밀번호 , 자택 전화번호 , 자택 주소 , 휴대전화번호 , 이메일 , 회사명 , 부서 , 직책 , 회사전화번호 , 결혼여부 , 학력 , 신체정보 , 서비스 이용기록 , 접속 로그 , 쿠키 , 접속 IP 정보 , 결제기록
ο 개인정보 수집방법 : 홈페이지(회원가입,이력서작성,일반게시판)

 
 개인정보의 수집목적 및 이용목적  
 
샵오픈(shopopen.co.kr)에 제공해주신 귀하의 정보는 일차적으로는 이용자 구분이나 이력서 등록 및 기업체의 채용에 필요한 정보로 이용되며, 이차적으로는 통계분석을 통한 고용 및 취업동향 파악 및 고용정책, 마케팅 자료로서 구직자의 효과적인 취업지원 및 기업체의 인재채용에 적합한 서비스를 제공하는데 이용됩니다.

- 성명, 주민등록번호, 아이디, 비밀번호 : 회원제 서비스 이용에 따른 본인 식별 절차에 이용
- 이메일주소, 전화번호, 뉴스레터 수신여부 : 고지사항 전달, 본인 의사 확인, 불만 처리 등
   원활한 의사소통 경로의 확보, 최신 정보의 소개 및 안내
- 은행계좌정보, 신용카드정보 : 유료 정보 이용에 대한 요금
- 생년월일, 성별, 전화번호, 주소 : 이력서 작성 및 구직
- 이력서 항목 : 구직 활동에 필요한 자료

 
 개인정보의 보유 및 이용기간  
 

원칙적으로, 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 단, 다음의 정보에 대해서는 아래의 이유로 명시한 기간 동안 보존합니다.

보존 항목 : 로그인ID
보존 근거 : 중복아이디 방지를 위해
보존 기간 : 3년

 
 개인정보의 열람, 수정  
 
귀하가 제공한 개인정보의 열람, 수정에 대한 접근은 자유롭습니다.개인정보를 열람, 수정하고자 할 경우에는 홈페이지 상단의 "마이샵오픈"내의 개인정보 관리, 이력서 작성/수정에서 개인정보관리, 이력서관리에서 직접 진행하실 수 있습니다.이밖에 개인정보관리책임자에게 전화나 서면, 이메일로 연락하시면 즉각 조치하겠습니다.

회원탈퇴를 원할 경우 저희 고객센터에 이메일, 전화 ,FAX 등으로 연락을 주시면 본인 확인 절차를 거친 후 바로 조치하겠습니다. 회원탈퇴를 하고 개인정보를 파기하는 등의 조치를 취한경우에는 그 사실을 귀하께 지체 없이 통지하도록 하겠습니다. 귀하가 제공한 개인정보에 변동사항이 있을 경우 즉각 수정하시어 최신의 정보를 입력해주시기 바랍니다.

샵오픈(shopopen.co.kr)은 귀하가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청한 경우,정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 및 제공을 하지 않습니다.

 
 개인정보의 파기절차 및 방법  
 

귀하가 개인정보의 삭제를 요구하는 즉시 샵오픈(shopopen.co.kr)이 보유하고 있던 귀하의 모든 데이터는 영구히 재생할 수 없는 형태로 완전 파기 됩니다. 탈퇴 절차를 마친후 정상적으로 로그인할 수 없으면 모든 정보가 파기된 것입니다.

회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

ο 파기절차
회원님이 회원가입 등을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기되어집니다.

 
 개인정보 제공  
 
샵오픈(shopopen.co.kr)은 어떠한 경우에도 제2조에 고지한 수집목적및 이용목적의 범위를 초과하여 귀하의 개인정보를 이용하지 않습니다.

1) 제휴관계 :
제3의 회사와 제휴관계를 맺을 경우 반드시 사전에 제휴사명과 제휴목적, 제공되는 서비스의 내용, 공유하는 개인정보의 범위, 이용목적, 제휴기간 등에 대해 상세하게 고지할 것이며 반드시 이용자의 적극적인 동의(개인정보의 제 3자 제공 및 공유에 대한 의사를 직접 밝힘)에 의해서만 정보를 제공하거나 공유합니다. 제휴관계에 변화가 있거나 제휴관계가 종결될 때도 같은 절차에 의하여 고지하거나 동의를 구합니다.

2) 위탁 처리 :
원활한 업무 처리를 위해 이용자의 개인정보를 위탁 처리할 경우 반드시 사전에 위탁처리 업체명과 위탁 처리되는 개인정보의 범위, 업무위탁 목적, 위탁 처리되는 과정, 위탁관계 유지기간 등에 대해 상세하게 고지합니다.

3) 매각.인수합병 등 :
서비스제공자의 권리와 의무가 완전 승계.이전되는 경우 반드시 사전에 정당한 사유와 절차에 대해 상세하게 고지할 것이며 이용자의 개인정보에 대한 동의 철회의 선택권을 부여합니다.

4) 고지 및 동의방법 :
온라인 홈페이지의 공지사항을 통해 최소 10일 이전부터 고지함과 동시에 이메일 등을 이용하여 1회 이상 개별적으로 고지하고 3)에 대해서는 반드시 적극적인 동의 방법에 의해서만 절차를 진행합니다.

5) 다음은 예외로 합니다.
- 관계법령에 의하여 수사상의 목적으로 관계기관으로부터의 요구가 있을 경우
- 통계작성, 학술연구나 시장조사를 위하여 특정 개인을 식별할 수 없는 형태로 광고주, 협력사나
   연구단체 등에 제공하는 경우
- 기타 관계법령에서 정한 절차에 따른 요청이 있는 경우
- 그러나 예외 사항에서도 관계법령에 의하거나 수사기관의 요청에 의해 정보를 제공한 경우에는 이를 당사자에게
   고지하는 것을 원칙으로 운영하고 있습니다. 그러나 법률상의 근거에 의해 부득이하게 고지를 하지 못할 수도
   있습니다. 본래의 수집목적 및 이용목적에 반하여 무분별하게 정보가 제공되지 않도록 최대한 노력하겠습니다.

 
 수집한 개인정보의 위탁  
 
샵오픈(shopopen.co.kr)은 고객님의 동의없이 고객님의 정보를 외부 업체에 위탁하지 않습니다. 향후 그러한 필요가 생길 경우, 위탁 대상자와 위탁 업무 내용에 대해 고객님에게 통지하고 필요한 경우 사전 동의를 받도록 하겠습니다.
 
 개인정보 관리 책임자  
 
대표이사의 위임을 받아 아래의 관리책임자가 관리업무를 수행하고 있습니다.
관리책임자 : 이인용 이사
전자우편 : angel@shopnetworks.co.kr
전화번호 : 02-851-0815
팩스번호 : 02-851-0817

개인정보 관리 담당자
관리담당자 : 김벼슬 과장
전자우편 : angel@shopnetworks.co.kr
전화번호 : 02-851-0815
팩스번호 : 02-851-0817

 
 개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항  
 
쿠키란 웹사이트가 사용자의 하드디스크(hard disk)에 전송하는 특별한 텍스트 파일(text file)을 말합니다. 웹사이트의 서버(server)에서만 읽어드릴 수 있는 형태로 전송되며 개인이 사용하는 브라우저(browser)의 디렉토리(directory) 하위에 저장됩니다.

쿠키는 웹사이트가 사용자에 관하여 무엇인가를 기억할 수 있도록 하기 위해 만들어졌습니다. 즉,이용자의 편의를 돕고 개별 맞춤 서비스를 제공하는 등 웹사이트와 방문자 간의 원활한 의사소통에 이용되며, 쿠키를 통해 수집된 정보만으로는 개인을 식별할 수 없습니다.

샵오픈(shopopen.co.kr)이 쿠키를 통해 수집하는 정보는 다음과 같으며 다음의 목적외의 용도로는 이용되지 않습니다. 또한 쿠키를 통해 아래와 같은 목적으로 수집된 정보라 할지라도 이미 수집된 개인의 실명데이타와는 통합하여 분석하지 않습니다.

회원 등록하여 로그인(log in) 한 후 스크랩 기능을 이용할 경우 해당 채용공고를 선택하였다는 정보를 저장하여 스크랩 기능을 원만히 이용할 수 있도록 하고 있습니다. 방문자는 쿠키에 대해 선택권을 가지고 있습니다. 귀하의 웹 브라우저 상단의 도구/ 인터넷 옵션 탭(option tab)에서 모든 쿠키의 허용, 동의를 통한 쿠키의 허용, 모든 쿠키의 차단을 스스로 결정하실 수 있습니다.

 
 개인정보 보호를 위한 기술 및 관리적 대책  
 
샵오픈(shopopen.co.kr)은 회원 개인정보의 상실, 유출, 변조,훼손 등으로부터 보호하기 위하여 다음과 같은 대책을 마련하고 있습니다.

변경후 1) 기술적 대책 귀하의 개인정보는 입력하시는 비밀번호에 의해 보호됩니다.샵오픈서버는 로그인, 회원가입 등에서 입력하는 귀하의 개인정보가 서버에 저장되기 전 중간단계에서 유출될 수 있는 우려를 방지하기 위해 SSL(Secure Sockets Layer) 기술을 이용하여 서버로 전송되는 정보를 암호화하는 웹서버인증서를 적용하고 있습니다
금융신용 관련 정보 등 보안이 요구되는 정보의 경우 산업표준인 SSL(secure socket layer) 128bit 방식을 이용하여 암호화되어 전송되며 귀하가 사용하시는 스크린 하단 작업표시줄에 자물쇠 마크를 통해 확인하실 수 있습니다.
이렇게 전송된 정보는 방화벽(Fire Wall) 시스템 체계를 통하여 이중망으로 구성된 시스템에 안전하게 저장됩니다. 보안에 만전을 기하고 있습니다.

2) 관리적 대책
개인정보관리책임자와 담당자를 두어 최소한의 인원으로 개인정보에 대한 접근권한을 제한하고 있습니다. 개인정보를 취급하는 직원을 대상으로 새로운 보안 기술 습득 및 개인정보 보호 의무 등에 관해 정기적인 사내 교육 및 외부 위탁교육을 실시하고 있습니다.

샵오픈(shopopen.co.kr)의 모든 전산 시스템은 HOSTWAY의 Co-Location 서비스를 이용하고 있어 출입을 통제하고 있습니다. 샵오픈(shopopen.co.kr)은 귀하의 개인정보를 보호하기 위하여 최선의 노력을 다하고 있지만 인터넷상의 데이터 전송은 완벽한 안전을 보장 받을 수 없으며 이러한 위험은 샵오픈(shopopen.co.kr)이 귀하가 함께 부담해야 합니다.

샵오픈(shopopen.co.kr)은 이용자 개인의 실수나 기본적인 인터넷의 위험성 때문에 일어나는 일들에 대해 책임을 지지 않습니다. 회원 개개인이 본인의 개인정보를 보호하기 위해서 자신의 ID 와 비밀번호를 적절하게 관리하고 여기에 대한 책임을 져야 합니다. 그 외 내부관리자의 실수나 기술관리 상의 사고로 인해 개인정보의 상실, 유출, 변조, 훼손이 유발될경우 샵오픈(shopopen.co.kr)은 즉각 귀하께 사실을 알리고 적절한 대책과 보상을 강구할 것입니다.

 
 링크  
 
샵오픈(shopopen.co.kr)의 페이지는 다양한 배너와 링크(link)를 포함하고 있습니다. 많은 경우 이 타 사이트의 페이지와 연결되어 있으며 이는 광고주와의 계약관계에 의하거나 제공받은 컨텐츠의 출처를 밝히기 위한 조치입니다.

샵오픈(shopopen.co.kr)이 포함하고 있는 링크를 클릭(click)하여 타 사이트(site)의 페이지로 옮겨갈 경우 해당 사이트의 개인정보취급방침은 샵오픈(shopopen.co.kr)과 무관하므로 새로 방문한 사이트의 정책을 검토해 보시기 바랍니다.

 
 게시물  
 
샵오픈(shopopen.co.kr)은 귀하의 게시물을 소중하게 생각하며 변조,훼손, 삭제되지 않도록 최선을 다하여 보호합니다. 그러나 다음의 경우는 그렇지 아니합니다.
- 스팸(spam) 성 게시물 (예 : 행운의 편지, 8억 메일, 특정사이트 광고 등)
- 타인을 비방할 목적으로 허위 사실을 유포하여 타인의 명예를 훼손하는 글
- 동의 없는 타인의 신상공개
- 샵오픈(shopopen.co.kr)의 저작권 및 제 3자의 저작권 등 기타 권리를 침해하는 내용
- 허위 사실로 특정 기업의 영업방해 및 소속 특정인의 명예를 훼손하는 글
- 기타 게시판 주제와 다른 내용의 게시물

샵오픈(shopopen.co.kr)은 바람직한 게시판 문화를 활성화하기 위하여 동의 없는 타인의 신상공개시 특정 부분을 삭제하거나 기호 등으로 수정하여 게시할 수 있습니다. 다른주제의 게시판으로 이동 가능한 내용일 경우 해당 게시물에 이동 경로를 밝혀 오해가 없도록 하고 있습니다. 그 외의 경우 명시적 또는 개별적인 경고 후 삭제 조치할 수 있습니다.

특히 샵오픈(shopopen.co.kr)은 특정 게시물에 대해 게시물 작성자 이외의 타인으로부터 문제 제기가 접수된 글을 임시 삭제하고 있습니다. 이후 게시물에 대한 사실 여부 및 게시물 작성자와 문제 제기한 타인 간의 합의에 의해 재등록 하거나 완전 삭제할 수 있습니다.

그러나 근본적으로 게시물에 관련된 제반 권리와 책임은 작성자 개인에게 있습니다. 또 게시물을 통해 자발적으로 공개된 정보는 보호받기 어려우므로 게시물 작성 및 정보 공개 전에 심사숙고하시기 바랍니다.

 
 
 이용자의 권리와 의무  
 
귀하의 개인정보를 최신의 상태로 정확하게 입력하여 불의의 사고를 예방해 주시기 바랍니다. 이용자가 입력한 부정확한 정보로 인해 발생하는 사고의 책임은 이용자 자신에게 있으며 타인정보의 도용 등 허위정보를 입력할 경우 회원자격이 상실될 수 있습니다.

귀하는 개인정보를 보호받을 권리와 함께 스스로를 보호하고 타인의 정보를 침해하지 않을 의무도 가지고 있습니다. 비밀번호를 포함한 귀하의 개인정보가 유출되지 않도록 조심하시고 게시물을 포함한 타인의 개인정보를 훼손하지 않도록 유의해 주십시오. 만약 이 같은 책임을 다하지 못하고 타인의 정보 및 존엄성을 훼손할 시에는 『정보통신망이용촉진및정보보호등에관한법률』 등에 의해 처벌받을 수 있습니다.

 
 개인정보에 관한 민원서비스  
 
샵오픈(shopopen.co.kr)은 귀하가 좋은 정보를 안전하게 이용할수 있도록 최선을 다하고 있습니다. 개인정보를 보호하는데 있어 귀하께 고지한 사항들에 반하는 사고가 발생할 시에 샵오픈이 모든 책임을 집니다. 그러나 기술적인 보완조치를 했음에도 불구하고 해킹 등 기본적인 네트워크상의 위험성에 의해 발생하는 예기치 못한 사고로 인한 정보의 훼손 및 방문자가 작성한 게시물에 의한 각종 분쟁에 관해서는 책임이 없습니다.


① 당사는 귀하의 의견을 소중하게 생각하며, 귀하는 의문사항으로부터 언제나 성실한 답변을 받을 권리가
    있습니다.

② 당사는 귀하와의 원활한 의사소통을 위해 고객센터를 운영하고 있습니다.
    고객센터의 연락처는 다음과 같습니다.

【민원처리센터】
- 전자우편 : angel@shopnetworks.co.kr
- 전화번호 : 02-851-0815
- 팩스번호 : 02-851-0817
- 주 소 : 서울특별시 강남구 테헤란로78길 14-13 (포스타 빌딩 9층)

③ 전화상담은 평일 오전 9:00 ~ 오후 6:00 / 토요일 오전 09:00 ~ 오후 1:00에만 가능합니다.

④ 전자우편이나 팩스 및 우편을 이용한 상담은 접수 후 12시간 내에 성실하게 답변 드리겠습니다.
    다만, 근무시간 이후 또는 주말 및 공휴일에는 익일 처리하는 것을 원칙으로 합니다.

⑤ 기타 개인정보에 관한 상담이 필요한 경우에는 개인정보침해신고센터, 정보보호마크 인증위원회,
    대검찰청 인터넷범죄수사센터, 경찰청 사이버범죄수사대, 통신위원회 등으로 문의하실 수 있습니다.

* 개인정보침해신고센터
- 전화 : 1336
- URL : http://www.cyberprivacy.or.kr

* 개인분쟁조정위원회
- 전화 : 1336
- URL : http://www.1336.or.kr

* 정보보호마크 인증위원회
- 전화 : 02-580-0533
- URL : http://www.privacymark.or.kr

* 대검찰청 인터넷범죄수사센터
- 전화 : 02-3480-3600
- URL : http://icic.sppo.go.kr

* 경찰청 사이버범죄수사대
- URL : http://www.police.go.kr/cybercenter

* 통신위원회
- 전화 : 02-750-1788
- URL : http://www.kcc.go.kr

 
 고지의 의무  
 
① 샵오픈은 개인정보취급방침을 첫 화면 하단에 공개/공지함으로써
    고객께서 언제나 용이하게 보실 수 있도록 조치하고 있습니다.

② 샵오픈은 개인정보보호의 지속적인 개선을 위하여 개인정보취급방침을 개정할 것이며,
    이를 개정하는 경우, 샵오픈 공지사항을 통하여 공지할 것입니다.

 


개인정보취급방침 최초 시행일자: 2004-07-15

개인정보취급방침 수정일자: 2006-12-19

개인정보취급방침 최근 수정일자: 2007-10-04
본 사이트는 판매·서비스직포털 샵마넷에서 운영하는 샵 중간관리대리점/프랜차이즈 그리고 샵매매정보 전문사이트입니다.     사이트맵
회사명 : (주)샵네트웍스 주소 : 06194 서울특별시 강남구 테헤란로78길 14-13 (포스타 빌딩 9층) 대표 : 이인용
사업자등록번호:114-87-01861 통신판매업 신고번호:제 2015-서울강남-00331호 전화:02-851-0815 팩스:02-851-0817
개인정보관리책임자 : 최진욱 [angel@shopnetworks.co.kr] | 이메일무단수집거부 | 개인정보취급방침
Copyrightⓒ 2007-2017 샵오픈 All Rights Reserved.